Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
yuliya2002 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:54 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. если сможете ответить, ответьте пожалуйста! моя знакомая с Украины хочет переехать в РФ и подать документы на получение гражданства РФ. До пенсии ей остался год, ( т.е. до 55 лет ). Подскажите, если она трудоустроится на работу в РФ, будет ли ей засчитан пенсионный стаж добытый на Украине или нет? или как вообще в данной ситуации?
Юлия
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:05 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата yuliya2002 ( ) одскажите, если она трудоустроится на работу в РФ, будет ли ей засчитан пенсионный стаж добытый на Украине Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zhiroff | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:43 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Ирина, очень прошу, ответьте на мой вопрос. Это очень важно
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:54 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А я разве не ответила?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zhiroff | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 16:45 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| простите, но я что-то не могу найти Вашего ответа. спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:02 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сообщение № 82 в этой ветке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zhiroff | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:09 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| это ответ на сообщение №81, а мой вопрос №80, последний на 4 странице. спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:26 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата zhiroff ( ) как лучше проводить временную регистрацию лично в уфмс Да. Цитата zhiroff ( ) И не будет ли проблем, что я ещё начал делать только через 2 месяца? Нет. Цитата zhiroff ( ) 4) если будут штрафы за не своевременное получение временной регистрации, то какие органы и какой штраф мне ожидать? Не будут. остальное чуть позже, извините приболела я
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zhiroff | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:49 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| огромное Вам спасибо! Выздоравливайте!!!
|
|
| |
есе | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:23 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Добрый день. сложилась такая ситуация, я гражданин Украины, приехал в спб на работу, специальность - инженер-проектировщик, т.е. квота не требуется, а работодателю не требуется разрешение на привлечение иг, т.к. безвизовый въезд. Надо ли работодателю в этом случае аккредитовываться в уфмс? И если я оформлю рнр через посредника, а потом подам заявление на смену работодателя, тому работодателю, который заключает со мной ТД, надо аккредитовываться в уфмс? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:06 | Сообщение # 91 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день От того работодателя, который впечатан в РНР договор субподряда на нового работодателя и все
Вы, меня звали ?
|
|
| |
есе | Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:41 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Т.е если я оформляю рнр в фирме посредника, который аккредитован в уфмс, составляет договор о субподряде с моим реальным работодателем и мой работодатель тогда не регистрируется в уфмс, я правильно Вас понял?
|
|
| |
asp1rinka | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:13 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Ирина,добрый день. Молодой человек, который озвучивал вопрос выше,не совсем точно обрисовал ситуацию. Попробую более детально. Имеем гр.Украины,который приехал в СПб с целью найти тут работу по профессии(инженер-проектировщик),т.е. нормальную офиц.работу. Нашёл работодателя который согласился оформить его официально. Но есть одно "но". У этого работодателя нет опыта в приёме на работу ИГ. Т.е. в ФМС организация не аккредитована. Отсюда есть опасение что этот работодатель,узнав что требуется аккредитация (т.е. лишние телодвижения а не просто оформ.труд.договора) просто пойдет на попятные. Так вот вопрос был в чем. Если пойти подавать документы на рнр через посредника,получить рнр,нужна ли будет эта же аккредитация и от работодателя который был рассмотрен для устройства на офиц.работу изначально? Т.е. просто попытаться обойти процедуру аккредитации для предпологаемого работодателя. Если после посредника все останится как есть ,то в нашем случае,смысл посредника теряется. Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Ruslan777 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:56 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Цитата asp1rinka ( ) Ирина,добрый день. Молодой человек, который озвучивал вопрос выше,не совсем точно обрисовал ситуацию.Попробую более детально. Имеем гр.Украины,который приехал в СПб с целью найти тут работу по профессии(инженер-проектировщик),т.е. нормальную офиц.работу. Нашёл работодателя который согласился оформить его официально. Но есть одно "но". У этого работодателя нет опыта в приёме на работу ИГ. Т.е. в ФМС организация не аккредитована. Отсюда есть опасение что этот работодатель,узнав что требуется аккредитация (т.е. лишние телодвижения а не просто оформ.труд.договора) просто пойдет на попятные. Так вот вопрос был в чем. Если пойти подавать документы на рнр через посредника,получить рнр,нужна ли будет эта же аккредитация и от работодателя который был рассмотрен для устройства на офиц.работу изначально? Т.е. просто попытаться обойти процедуру аккредитации для предпологаемого работодателя. Если после посредника все останится как есть ,то в нашем случае,смысл посредника теряется. Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте! Все то же самое я спрашивал в посте 71, только для Москвы. Также хотим принять на работу только одного конкретного человека без РнР, РВП, статуса беженца/ статуса получившего временное убежище в конкретную компанию без квот, только чтобы помочь человеку, нанимать других не планируем. Понятно, что запрашивать квоты на этот год бессмысленно, потому как поздно. Оформлять РнР через посредника с последующим переоформлением на другое Юр.лицо (причем ИГ будет два раза ходить получать РнР в одно и то же подразделение УФМС в очень короткий интервал времени 15 дней, если не ошибаюсь), не ясна реакция УФМС, могут потребовать наличие квот у нового работодателя, а в законе это четко не прописано. Брать ИГ на неквотируемую специальность инженер-проектировщик может навлечь проверку из прокуратуры (как писал Инспектор в посте 75), я так понимаю, Вы выбрали данную специальность, как наиболее соответствующую Вашей организации.
Остается только 3 варианта для нашего ИГ: 1. Пойти работать не к нам, а к РД с квотами, который оформит ИГ РнР. Правда, по какой специальности. 2. Попросить статус беженца или временно убежище, и, получив его, устраиваться в любую компанию аналогично гражданам РФ, при этом ФМС заберет паспорт Украины на хранение. 3. Подать заявку на РВП, ждать решения 6 месяцев (Статья 6 пункт 4 115-ФЗ), на сайте ФМС России - до 3 месяцев, в случае положительного результата, устраиваться в любую компанию аналогично гражданам РФ.
Если что-то напутал, прошу меня поправить. Спасибо.
|
|
| |
asp1rinka | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:42 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Цитата Ruslan777 ( ) я так понимаю, Вы выбрали данную специальность, как наиболее соответствующую Вашей организации. нет,мы выбрали эту специальность потому что молодой человек имеет высшее образование,диплом по профессии инженер-проектировщик. и предполагаемый работодатель имеет именно это направление. так что выбор профессии у нас не случаен и тут не подкопаешся. а вот то что работодатель оказался "ленивой жопой",который вроде и заинтересован в молодом человеке как будущем сотруднике,но страх перед кучей бумажек по видимому более силен. по этому интересен всего один момент,можно ли через посредника обойти аккредитацию компании предполагаемого работодателя(что бы сильно его не пугать списком документов выданным в УФМС)
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:14 | Сообщение # 96 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата asp1rinka ( ) по этому интересен всего один момент,можно ли через посредника обойти аккредитацию компании предполагаемого работодателя(что бы сильно его не пугать списком документов выданным в УФМС) конечно! вся ответственность (своевременные уведомления, заключение (расторжение) труд.договоров ложиться на того кто взял иностранца изначально, кто вписан в РНР), а вы его просто арендуете!
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:18 | Сообщение # 97 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Инспектор ( ) а вы его просто арендуете! только в рамках той профессии.
|
|
| |
есе | Дата: Среда, 09.07.2014, 12:34 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Посредник со мной трудовой договор не заключает, он только занимается оформлением рнр для меня, трудовой договор со мной заключит другая компания, а я потом подам заявление в уфмс на смену работодателя в рнр. Вопрос в том, что надо ли работодателю, который заключает со мной трудовой договор, проходить аккредитацию в уфмс, чтоб уфмс изменило работодателя в моем рнр Добавлено (09.07.2014, 12:34) --------------------------------------------- И еще вопрос, при получении рвп, надо ли будет мне оформлять рнр для трудоустройства. Пролистав кучу страниц в интернете так и не понял.
|
|
| |
Marines | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:29 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Я гражданка Украины! Могу ли я здесь прописаться (прописывают знакомые), что мне для этого надо, какие документы или может быть какие-то основания?
Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 10.07.2014, 07:13 |
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:50 | Сообщение # 100 |
Полковник
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста, РНР надо получать каждый раз новое при смене работодателя или оно имеет срок действия 1 год и можно менять работодателя в этот срок?
потому, что предлагают вариант трудоустройства, но ЗП очень маленькая и обещают повышение через несколько месяцев, но как обычно, обещания могут не исполнится, поэтому хотелось бы оценить изначально весь порядок и запасные варианты
|
|
| |