Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
bossua | Дата: Среда, 06.08.2014, 22:48 | Сообщение # 141 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, закон об указании в МК" цель визита: РАБОТА" для ИГ, что в дальнейшем даёт зелёный свет при получении РНР, РВП и т.д., вступил в силу 23 июля 2014 года, если не ошибаюсь. Я, гражданин Украины, въехал до вступления этого закона в силу с целью визита отличной от РАБОТА, в судебной практике да и в законотворчестве в целом, есть правило "закон обратной силы не имеет", выехать я не могу для обновления МК, к тому же она просрочена, пребываю по патенту и продлённой регистрации. Вопрос: Есть ли шанс в таком случае получить РНР, если работодатель готов взять на работу и предварительно заключить трудовой договор для подачи в УФМС?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Четверг, 07.08.2014, 01:14 | Сообщение # 142 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата bossua ( ) пребываю по патенту и продлённой регистрации То есть вы продлевали миграционный учёт (регистрациию) после окончания срока действия МК? Какие документы подавали и что вам в ФМС говорили - соглашались ли сразу сделать новый МУ или сопротивлялись и говорили, что при патенте это делать не нужно?
|
|
| |
bossua | Дата: Четверг, 07.08.2014, 02:40 | Сообщение # 143 |
Сержант
| Никто не сопротивлялся, при правильных аргументах Вы получите всё, что полагается Вам по закону.
действую только в рамках законодательства(данная трактовка находится в территориальном УФМС по районам) : в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" срок временного пребывания продлевается при выдаче ПАТЕНТА. То есть, МК не продлевается, РЕГИСТРАЦИЯ или МУ (одно и то же для ИГ) надо продлевать при получении ПАТЕНТА. Сразу оговорюсь, продление регистрации необходимо лично для меня в связи с дальнейшей работой с государственными органами, Вы можете этого и не делать, в связи с тем, что ПАТЕНТ автоматически продлевает МК. Сдал такие документы: 1) ксерокс загранпаспорта(по которому въезжал); 2)Просроченную МК(ксерокопию); 3)МУ новую, где указал дату пребывания, согласно оплаченным чекам за патент(1216 рублей за каждый месяц); 4)Ксерокс патента; 5)Копии оплаченных квитанций; 6)Личное заявление о продлении срока пребывания в РФ(бланк берём у инспектора) 7)заявление для продления временного пребывания от принимающей стороны(бланк у инспектора) 8) И самое вкусное: копию трудового или гражданско-правового договора!)) Напомню, что по ПАТЕНТУ ВЫ можете работать только у физического лица, и при этом деятельность ваша не должна быть связана с его предпринимательской деятельностью. Проще говоря, есть перечень специальностей, по которым Вы можете работать по ПАТЕНТУ. Кстати, данный договор можно не заверять нотариально, но всё зависит от инспектора. Упростил жизнь, один гражданин РФ был и работодателем, и принимающей стороной, ибо согласно пункта 42 Постановления Правительства РФ 15.01.2007 №9 "О порядке осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" работодатель или принимающая сторона ЛИЧНО подают документы.
|
|
| |
bossua | Дата: Четверг, 07.08.2014, 02:47 | Сообщение # 144 |
Сержант
| Чтобы кучу народу не вести в УФМС(и принимающую сторону и работодателя объединил их в одного человечка, закон не запрещает)
|
|
| |
nsplast | Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:38 | Сообщение # 145 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый День! Вопрос по РнР в Москве. Разговаривал с работодателем, с которым планирую заключить трудовой договор - он готов предоставить работу при получении мной РнР если я сам все оформлю. Имею неоконченное высшее образование по специальности которая входит в перечень профессий на который квоты на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации не распространяются (а именно: - 40. Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами Process automation engineer). В МК указана работа как цель приезда. Могу ли я занять должность специалиста клиентской поддержки? Или в трудовом договоре должна быть указана предполагаемая должность как - Инженер по автоматизированным системам..?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:25 | Сообщение # 146 |
Полковник
| Цитата bossua ( ) Сразу оговорюсь, продление регистрации необходимо лично для меня в связи с дальнейшей работой с государственными органами, Вы можете этого и не делать, в связи с тем, что ПАТЕНТ автоматически продлевает МК. Большое спасибо за такой развернутый и отличный ответ. А если я планирую получать РВП или РНР или гражданство по упрощенной схеме (если заработает), то продлевать МУ надо?
Цитата bossua ( ) 2)Просроченную МК(ксерокопию); Можно ли подаваться на новый МУ пока ещё не закочился старый МУ?
Цитата bossua ( ) 3)МУ новую, где указал дату пребывания, согласно оплаченным чекам за патент(1216 рублей за каждый месяц); Вы в терминале сбербанка патент оплачиваете? Лучше всего получается сразу за три месяца платить, чтобы новый МУ был на 90 дней?
Цитата bossua ( ) 8) И самое вкусное: копию трудового или гражданско-правового договора!)) Это, конечно, самое вкусное) Но где можно найти образец такого договора? и на какой срок его оформлять.
Цитата bossua ( ) Проще говоря, есть перечень специальностей, по которым Вы можете работать по ПАТЕНТУ. А какие это специальности могут быть? тоже хочу оформиться у принимающей стороны для упрощения.
|
|
| |
DAP | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:36 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) 19 Главный инженер проекта Project engineering manager Ирина, скажите пожалуйста, если должность называется менеджер проектов (строительство сетей связи) но по сути на английский так и переводится Project engineering manager , может быть выдано рнр без квоты или по-русски должно звучать именно как главный инженер проекта? Как это обозначить при подачи документов? И как быть со специальностью? Отрасль я так понимаю не указана, но у меня инженер-системотехник (факультет автоматика и телемеханика) и техник-электросвязи по дипломам и стаж 14 лет в отрасли телекоммуникаций (строительство)
Сообщение отредактировал DAP - Четверг, 07.08.2014, 15:56 |
|
| |
bossua | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:12 | Сообщение # 148 |
Сержант
| Цитата Luganchanin ( ) Вы в терминале сбербанка патент оплачиваете? http://www.nalog.ru/ в разделе" заплати налоги" можно онлайн сделать квитанцию и оплатить, подробная инструкция как это делается опять же в любом районом ФМС Цитата Luganchanin ( ) Это, конечно, самое вкусное) Но где можно найти образец такого договора? и на какой срок его оформлять. http://dbsd.ru/contracts/services-contract/ отличный сайт с готовыми образцами , вместо юр.лиц вписываем физическое лицо и вуаля, только обязательно смотрим в перечень специальностей, по которым можно работать по патенту
|
|
| |
bossua | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:44 | Сообщение # 149 |
Сержант
| срок договора может быть бессрочный, или с указанием даты начала и завершения трудовых отношений, конечно указав дату начала действия патента и завершении действия патента, думается инспектор не придерётся. Можно и на три месяца продлить МУ, тогда сразу оплатить 1216*3, опять же никто не запрещает.
|
|
| |
bossua | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:59 | Сообщение # 150 |
Сержант
| Лично отбивая ноги в трёх и более отделениях УФМС, государственных учреждениях, медицинских предприятий и в других бюрократических надстроек великой державы РФ, СКАЖУ ТАК: без МУ начинают крутить носом и требовать море не нужных документов, слово ПАТЕНТ для большинства вообще ничего не значит, необходимо как можно быстрее избавляться от ПАТЕНТА и переходить на РНР или РВП, меньше вопросов - больше возможностей.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:37 | Сообщение # 151 |
Полковник
| Цитата bossua ( ) в разделе" заплати налоги" можно онлайн сделать квитанцию и оплатить, подробная инструкция как это делается опять же в любом районом ФМС Спасибо большое за подробные ответы!!
По квитанции - я так и делал, на сайте сделал квитанцию и оплатил в терминале, хоть в ФМС чек-квитанцию и приняли, но посоветовали оплачивать в кассе. поэтому интересуюсь можно ли продолжать оплачивать в терминале, т.к. удобнее всё-таки.
Цитата bossua ( ) писал(а):Это, конечно, самое вкусное) Но где можно найти образец такого договора? и на какой срок его оформлять. http://dbsd.ru/contracts/services-contract/ отличный сайт с готовыми образцами , вместо юр.лиц вписываем физическое лицо и вуаля, только обязательно смотрим в перечень специальностей, по которым можно работать по патенту Прикрепления: Blok-3_INT-1-.pdf(1531Kb) Отличная памятка по ссылке. спасибо! Кстати в ней тоже есть образец договора, может быть его проще использовать? Или по ссылке http://dbsd.ru/contracts/services-contract/ надо? я вот по перечню выбрал специальность Переводчик, то по тоq ссылке я выбираю договор "ДОГОВОР об оказании услуг переводчика" и всё получается?
Цитата bossua ( ) необходимо как можно быстрее избавляться от ПАТЕНТА и переходить на РНР или РВП, меньше вопросов - больше возможностей тоже дошёл до этой мысли, рассматриваю вариант получения РВП, но не знаю как к нему подступиться, т.к. оснований без квот нет, а как получить квоту не знаю. Вы не в курсе с чего начинать вообще в таком случае, если оснований получить без квоты РВП нет?
Цитата bossua ( ) Можно и на три месяца продлить МУ, тогда сразу оплатить 1216*3, опять же никто не запрещает. продлевать - оформлять новый МУ пока ещё не окончился старый можно?
|
|
| |
Lena-nvrsk | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:15 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прошу помочь разобраться. Возможна ли такая схема: я, индивидуальный предприниматель, заключаю трудовой договор с гр. украины на основании которого он получит РНР, а потом он найдя реальную работу переоформит это разрешение?
Сообщение отредактировал Lena-nvrsk - Понедельник, 18.08.2014, 20:15 |
|
| |
Lena-nvrsk | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:35 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| И еще вопрос: при въезде в МК в разделе цель визита, родители написали "беженец" , с этой миграционкой теперь нельзя устроиться на работу, верно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:07 | Сообщение # 154 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Lena-nvrsk ( ) И еще вопрос: при въезде в МК в разделе цель визита, родители написали "беженец" , с этой миграционкой теперь нельзя устроиться на работу, верно? Да. Цитата Lena-nvrsk ( ) он получит РНР, а потом он найдя реальную работу переоформит это разрешение? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MasterCPP | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:27 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прошу помочь разобраться.Я гр-нин Украины.Предварительно прочитал многое чтобы не повторятся,но в следствии возникло еще больше вопросов.Так вот... 1.)Въехал месяц назад в АР Крым. Цель визита по МК:Частный. Теперь переехал и сразу меня зарегистрировала приним. сторона (родственники) в Ростове. Хочу получить РнР. Вот начитался тут..и....Не помешает ли мне в оформлении РнР или патента.... такая цель визита, как у меня в МК?! 2.)На сколько я понимаю,при получении РВП ставится какая-то отметка в паспорт, а это смущает...Можно ли оформлять РВП или прочие виды прибывания, если въехать по украинскому загранпаспорту?!И все делать на его основе?! Заранее спасибо за помощь и вразумление нуждающихся!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:56 | Сообщение # 156 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата MasterCPP ( ) от начитался тут..и....Не помешает ли мне в оформлении РнР или патента.... такая цель визита, как у меня в МК?! Да , помешает. Вы не сможете оформить не РНР , не патент с целью визита - частный , только- работа. Цитата MasterCPP ( ) На сколько я понимаю,при получении РВП ставится какая-то отметка в паспорт, Да.Цитата MasterCPP ( ) Можно ли оформлять РВП или прочие виды прибывания, если въехать по украинскому загранпаспорту?!И все делать на его основе?! Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:53 | Сообщение # 157 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Скорректированы правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах России. Правительство РФ утвердило постановление от 15 августа 2014 г. № 809 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713". Документом, в частности конкретизируются места, признаваемые местом пребывания и местом жительства. Так, в перечень мест пребывания дополнительно включены медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ. В свою очередь, установлено, что местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу РФ, ведущего кочевой или полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.При этом фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или по месту жительства считается:- регистрация на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов;
- регистрация в жилом помещении без намерения пребывать или проживать в нем;
- регистрация гражданина по месту пребывания или жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Выявление факта фиктивной регистрации гражданина по месту жительства в жилом помещении, в котором этот гражданин зарегистрирован, служит основанием снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.Также установлена ответственность нанимателей (собственников) жилых помещений за нарушение установленных правил регистрации. В частности, на нанимателей (собственников) жилого помещения возложена обязанность уведомить орган регистрационного учета о проживании граждан без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, за нарушение сроков реализации которой установлена ответственность. Такое уведомление должно быть направлено при личном обращении, по почте или в электронной форме в течение трех рабочих дней.Предусмотрена обязанность органов регистрационного учета зарегистрировать гражданина не позднее 8 рабочих дней со дня подачи заявления о регистрации по месту пребывания и документов, необходимых для такой регистрации, в электронной форме в случае уведомления по почте или в электронной форме с использованием Интернета, включая Единый портал госуслуг.Уточнен порядок снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства.Определен перечень лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах России. В него включены: должностные лица органов власти в области жилищных отношений; собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации; уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами; уполномоченные должностные лица МФЦ.Как отмечается в правительственной справке к документу, внесенные изменения устраняют предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений.Подписанным постановлением правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета приводятся в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 376-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию и административная ответственность за проживание без регистрации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:53 | Сообщение # 158 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Документы по теме:
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dima2906 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:28 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Не знаю, правильно ли обращаюсь в эту ветку, если не правильно то дайте ссылочку пожалуйста. Требуется помощь в таком вопросе. Я, гр. Украины, имею РВП по Якутии до мая 2015 года. По сложившимся обстоятельствам, житель Донецка, в этом году не было возможности выехать в Россию и соответственно подать подтверждение проживания. Сейчас вывез семью из Украины во Владимирскую область где жена подала на временное убежище для себя и детей. В принципе мне обьяснили что РВП могут и не лишить если написать обьяснительную указав про нарушение отчета что произошло по непредвиденным обстаятельствам в связи с военными действиями. Но теперь столкнулся с такой проблемой, вроде бы есть РВП, но по Якутии, значит на временное убежище подавать не могу. Т.к. РВП по Якутии, значит работать могу только в Якутии, РнР по Владимирской области не положено. Вопрос 1. Как можно законно работать во Владимирской обл.? Вопрос 2. Могу ли я находясь во Владимирской обл. подать документы на ВнЖ в ФМС Якутии почтой? Вопрос 3. Получал РВП в Якутии вне квот, так как заканчивал школу в Якутии еще в СССР и имею инвалида родителя гр.России. Можно ли подать на ВнЖ во Владимирский ФМС если родители прописаны в Якутии? Заранее благодарен за ответы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:21 | Сообщение # 160 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата dima2906 ( ) . Как можно законно работать во Владимирской обл.? Получить патент, РнР, по квоте ВУ, или статусу беженца или РнВП, ВнЖ получив гражданство РФ. Цитата dima2906 ( ) . Могу ли я находясь во Владимирской обл. подать документы на ВнЖ в ФМС Якутии почтой? Нет.Цитата dima2906 ( ) олучал РВП в Якутии вне квот, так как заканчивал школу в Якутии еще в СССР и имею инвалида родителя гр.России. Можно ли подать на ВнЖ во Владимирский ФМС если родители прописаны в Якутии? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |