Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
VD | Дата: Четверг, 04.09.2014, 18:41 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте Ирина! Спасибо за сайт! Посоветуйтепожалуйста: У менягражданство Украины, живу на юге. Хочу переехать к родственникам в РФ и получить гражданство РФ. По специальности инженер-электрик с 20 летним стажем. Скорее всего меня по этой специальности устроят на работу. И отсюда начинать процесс оформления гражданства ( не быстрый) или другой вариант в упрощенном порядке – мой покойный дедушка по линии матери родился и жил до войны в Уссурийской области, а потом на Урале и только после войны переехал на Украину. Из документов имеются: свидетельство о рождении (дубликат выдан 1968 годом в СССР) но в нем указано не Иван Михайлович, а Илья Михайлович. То ли его так при рождении записали в церкви, а потом он сам поменял (убегали на Урал так как попали под раскулачивание), то ли это ошибка при выписке дубликата. По всем остальным документам он Иван Михайлович. Есть еще трудовая книга с записями подтверждающими, что работал в Уссурийской области, а потом на Урале и был оттуда призван в армию и военный билет. Какой вариант посоветуете и будет ли этих документов достаточно? Русский язык знаю хорошо. Заранее спасибо за ответ.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:57 | Сообщение # 182 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Правительство РФ своим постановлением от 2 сентября 2014 г. № 886 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. № 977" установило, что потребность в иностранных работниках, а также квота на выдачу им разрешений на работу в 2014 году определены без учета украинских беженцев. Согласно справке к документу, такое решение позволит гражданам Украины, массово прибывшим в РФ в экстренном порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории России вне ранее определенных на 2014 год квот. "Если граждане Украины найдут себе работу, независимо от превышения квоты они могут трудоустроиться", – подчеркнул зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак в ходе правительственного совещания.ГАРАНТ.РУ:
Вы, меня звали ?
|
|
| |
VD | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:47 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| Спасибо Ирина, по работе понятно. А если я захочу получить гражданство по ускоренной процедуре(по дедушке), то при въезде указать все равно цель визита работа?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
|
|
| |
kvn7107 | Дата: Среда, 10.09.2014, 00:27 | Сообщение # 184 |
Рядовой
| Ирина, доброго времени суток. Я из г. Донецк, Украина. Подал ксерокопии паспорта и миграц. карты для оформления временного убежища, мне выдали расписку, что в отделе по вопросам переселенцев и беженцев было принято письменное обращение о предоставлении убежища на территории РФ. В УФМС сказали, что данной расписки достаточно, чтобы официально устроиться на работу в СПБ, когда же я пришел к работодателю и показал расписку, то получил отказ, что эта расписка ничего не значит. Вопрос: кто прав УФМС или работодатель, является ли данная расписка достаточным документом для принятия меня на работу или нет? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.09.2014, 00:43 | Сообщение # 185 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата kvn7107 ( ) В УФМС сказали, что данной расписки достаточно, чтобы официально устроиться на работу в СПБ, когда же я пришел к работодател Нет. Это всего лишь свидетельство того, что Ваше заявление принято на рассмотрение о предоставлении Вам ВУ. А если при рассмотрении данного заявления Вам будет отказано, что тогда?. Поэтому в этом случае работодатель совершенно прав!.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kvn7107 | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:46 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Спасибо большое. Как же тогда быстрее устроиться на работу, вернее какой документ оформить , чтобы трудоустроиться. В УФМС сказали, что Разрешение на работу если сейчас подам документы, получу в конце октября, а временное убежище оформлять уже не хочется, так как квартиры в Украине и семья, вдруг что, а я выехать не смогу ? Получается только в ноябре смогу искать работу, и то, судя по форуму, иностранных граждан берут неохотно.
|
|
| |
bossua | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:16 | Сообщение # 187 |
Сержант
Награды: 2
| Получил РНР по Москве. Отправил уведомления в ФМС, Центр занятости и в налоговую. Вопрос: для продления РНР необходимо будет предоставить медицинские справки, однако для оформления справок необходимо предоставить МУ. Могу ли я лично по доверенности от предприятия обратиться в территориальное УФМС, где зарегистрировано предприятие, для продления МУ на срок разрешения на работу?Или это делает представитель из отдела кадров предприятия?
|
|
| |
Ulenka | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:41 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Здравствуйте,Ирина! Нашла на просторах интерната такое "08 сентября 2014 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 02 сентября 2014 года № 886 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 года № 977». Данное Постановление устанавливает, что потребность в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, а также квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 года № 977, определены без учета иностранных работников из числа граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке. Таким образом, с 8 сентября 2014 года оформление разрешений на работу вышеуказанным гражданам осуществляется без учета утвержденной на 2014 год квоты на выдачу разрешений на работу." правда ли это ? пожет кому пригодится ,если правда...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:58 | Сообщение # 189 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата bossua ( ) Могу ли я лично по доверенности от предприятия обратиться в территориальное УФМС, где зарегистрировано предприятие, для продления МУ на срок разрешения на работу Да. и этот вариант возможен Цитата bossua ( ) делает представитель из отдела кадров предприятия
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:00 | Сообщение # 190 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ulenka ( ) квоты на выдачу разрешений на работу."правда ли это ? пожет кому пригодится ,если правда... Спасибо. Это правда и я это знаю, НО это относится к граждан Украины пребывающие из зоны АТО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ulenka | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:16 | Сообщение # 191 |
Рядовой
| мы из АТО и много знакомых оттуда.Спасибо,пошла рассказывать всем!
|
|
| |
Алла__ | Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:31 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! Мы приехали с Луганской обл, так как в Москве квот на получение ВУ нет. сделали себе трудовой патент, дети пошли в школу. Регистрация заканчивается 22 сентября и в школу надо нести продление МУ. Я так пониманию, что моя регистрация автоматически продлевается на срок действия патента, а как быть с детьми? Как мне продлить детям регистрацию?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:00 | Сообщение # 193 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Алла__ ( ) Регистрация заканчивается 22 сентября и в школу надо нести продление МУ Вообще то образовательные учреждения сами ставят детей ИГ на МУ. и почитайте тему http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
мои последние сообщения я писала , что с июля месяца на основании имеющегося патента дети и детям ставятся и продлевается МУ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алла__ | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:48 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Ирина. добрый вечер! Цитата Ирина ( ) Вообще то образовательные учреждения сами ставят детей ИГ на МУ. не хочет школа заниматься этим Ирина, подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу: могу ли я продлить детям миграционную карту, но регистрацию сделать им по новому адресу, а не по прежнему. Т.е. получится, что дети будут зарегистрированы отдельно от мамы...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:06 | Сообщение # 195 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Алла__ ( ) Т.е. получится, что дети будут зарегистрированы отдельно от мамы.. В принципе это разрешено, НО сотрудники ФМС бывают разные и могут привязать Ваш патент и регистрацию Вашу, к детям.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алла__ | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:40 | Сообщение # 196 |
Рядовой
| Ирина, спасибо Вам большое за ответы!!!
|
|
| |
Olga_5 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:32 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| И еще раз добрый вечер! Цитата Ирина ( ) В соответствии с действующим миграционным законодательством разрешение на работу иностранным гражданам, не заключившим трудовой договор или гражданско-правовой договор, выдается на срок не более девяноста суток. В каком законе можно это прочитать?
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/563862/ Я так понимаю, что это распространяется только для беженцев из Донбасса? Или для всех граждан приехавших из Донецкой и Луганской областях?
И еще вопрос не касающийся темы: где можно скачать законы РФ со всеми изменениями?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:52 | Сообщение # 198 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Olga_5 ( ) Я так понимаю, что это распространяется только для беженцев из Донбасса? Или для всех граждан приехавших из Донецкой и Луганской областях? Это распространяется на всех ИГ. Цитата Olga_5 ( ) где можно скачать законы РФ со всеми изменениями? Консультант, Гарант.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga_5 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 16:34 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| Еще раз спасибо. ))) Цитата Ирина ( ) Это распространяется на всех ИГ. Т.е. если я (гр. Украины из Донецка) сейчас поеду в Россию, то мне дадут разрешение на работу вне квоты?
Изучила ст.13 ФЗ 115-ФЗ по поводу трудоустройства ИГ. Я понимаю, что каждый год правительством РФ утверждаются квоты на РНР. В это число входят и квоты для ИГ, которые хотят самостоятельно получить РНР, и квоты для предприятий, которые подали заявки на привлечение ИГ? Как-то можно узнать предприятия, которые имеют квоты на привлечение ИГ? Чтобы попробовать туда устроится.
|
|
| |
bossua | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:54 | Сообщение # 200 |
Сержант
Награды: 2
| Здравствуйте, продлил МУ по РНР на юр. адрес организации. Поставили продление в миграционной карте, возник вопрос: через год при очередном продлении РНР мне точно так же продлят МУ и миграционную карту?? а то товарищ из УФМС сказал , что МУ по РНР продлевается только на год??то есть потом не продлевается или просто едино разово можно продлить не более периода действия РНР???
|
|
| |