Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 07:57 | Сообщение # 201 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Вопрос: - Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель принять на работу гражданина Украины, если у него не закончился срок разрешения на работу, но выдано оно другой организацией, и нужно ли продлевать это разрешение, если будет получен вид на жительство. (Ирина)Ответ: - Организация имеет право принять на работу иностранного гражданина, если он уже имеет разрешение на работу, но с обязательным уведомлением миграционной службы о заключении с этим иностранным гражданином трудового договора.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:20 | Сообщение # 202 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На основании Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для оформления разрешения на работу иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание на территории любого региона РФнеобходимо подать: - 1. заявление о выдаче ему разрешения на работу установленной формы;
- 2. ксерокопию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (страница с фото, печать РВП и регистрация на территории региона РФ);
- 3. квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:23 | Сообщение # 203 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос: - Я получил разрешение на временное проживание. В какие сроки мне необходимо получить прописку? Какое административное наказание ждёт меня или хозяина помещения за нарушение сроков? (Александр)
Ответ: - Согласно Постановлению Правительства от 15.01.2007 г. № 9 « О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, вступающими в силу 10.11.2009г.), заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание. За нарушение указанных сроков регистрации, иностранный гражданин лично привлекается к административной ответственности.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:06 | Сообщение # 204 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста как обстоят дела с продлением РНР по прошествии года? Вроде как должны выдавать новое разрешение вне квот, или я ошибаюсь?Слышал что приходится проходить процедуру получения РНР фактически с нуля. И еще вопрос - возможно ли самому получить РНР по квоте в начале года? Или все квоты заведомо розданы предприятиям по заявкам?
|
|
| |
bossua | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:35 | Сообщение # 205 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) Ранее полученное РНР можно продлить без квоты, если осталась та же работа и работодатель продливает с Вами договор или за 15 дней успеть поменять работу. Часть 7.1 статьи 13.1 ФЗ-115.
|
|
| |
evening | Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:05 | Сообщение # 206 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Правительство РФ своим постановлением от 2 сентября 2014 г. № 886 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. № 977" установило, что потребность в иностранных работниках, а также квота на выдачу им разрешений на работу в 2014 году определены без учета украинских беженцев. Согласно справке к документу, такое решение позволит гражданам Украины, массово прибывшим в РФ в экстренном порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории России вне ранее определенных на 2014 год квот.
Можно уточнить?) Т.е. я сейчас могу пойти и без проблем в УФМС оформить РнР по любой специальности, взяв фото, ксерокрпии док-тов и уплатив только госпошлину 2000 р?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:27 | Сообщение # 207 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата evening ( ) Можно уточнить?) Т.е. я сейчас могу пойти и без проблем в УФМС оформить РнР по любой специальности, взяв фото, ксерокрпии док-тов и уплатив только госпошлину 2000 р? Цитата evening ( ) гражданам Украины, массово прибывшим в РФ в экстренном порядке т.е жители зоны АТО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Energetik | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:45 | Сообщение # 208 |
Рядовой
| Добрый день! Одна из компаний Ростовской области готова предоставить мне работу! На данный момент нахожусь на территории Украины! Что необходимо взять с собой из документов и в каком порядке необходимо где побывать чтобы в кратчайшие сроки получить разрешение на работу? Заранее благодарен за ответы!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:00 | Сообщение # 209 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Energetik ( ) ы! Что необходимо взять с собой из документов и в каком порядке необходимо где побывать чтобы в кратчайшие сроки получить разрешение на работу? А разве я не написала?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AnnaPa | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:40 | Сообщение # 210 |
Рядовой
| Добрый день! Я, наверное, задам такой же вопрос, как и многие здесь, заранее прошу прощения за возможное дублирование вопросов. Подскажите, я гражданка Украины из зоны АТО приехала месяц назад, есть регистрация в Новокосино. Хочу самостоятельно оформить разрешение на работу в Москве, подскажите, куда именно необходимо обращаться за получением разрешения - в УФМС Новокосино или в др.организацию? Стоимость разрешения = стоимости гос. пошлины или еще какие-то затраты потребуются? И совсем не могу понять за квоты, что это и где узнать если ли они на нужную мне профессию?
|
|
| |
evening | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:40 | Сообщение # 211 |
Рядовой
| Спасибо, Ирина:) Я как раз из зоны АТО, прибыл в августе.
|
|
| |
Energetik | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:46 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| Перечитал полностью эту ветку и получил большую часть ответов на свои вопросы!! Интересуют еще следующие моменты!! 1. Чтобы попасть вне квот необходимо иметь диплом с данной специальностью или должен быть заключен трудовой договор по данной специальности? 2. Если я по специальности инженер-электромеханик, что собой подразумевает и инженера-электрика и инженера-механика, то попадаю я под перечень специальностей вне квот?? 3. Если специальность в Украине называлась "Электромеханические системы электропривода и автоматизация" не станет ли это помехой в трактовке специальности вне квот "Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами" или "Инженер по автоматизированным системам управления производством"?Добавлено (29.09.2014, 17:46) --------------------------------------------- Ирина, добрый день!! Есть еще один интересующий момент!! В каких случаях работодателю, чтоб взять меня на работу, не нужно получать квоту и делать лист согласования в центре занятости?
|
|
| |
bossua | Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:10 | Сообщение # 213 |
Сержант
| Проходил круги ада в Москве на получение РНР, вот как было: Цитата Energetik ( ) 1. Чтобы попасть вне квот необходимо иметь диплом с данной специальностью или должен быть заключен трудовой договор по данной специальности? трудовой договор заключаем и указываем в нём специальность, по которой не нужна квота. Цитата Energetik ( ) Если я по специальности инженер-электромеханик, что собой подразумевает и инженера-электрика и инженера-механика, то попадаю я под перечень специальностей вне квот?? инженер-электрик - вне квоты! всё зависит от работодателя, на диплом смотрят только по направлению, то есть, если технарь - пропустят.Цитата Energetik ( ) Если специальность в Украине называлась "Электромеханические системы электропривода и автоматизация" не станет ли это помехой в трактовке специальности вне квот "Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами" или "Инженер по автоматизированным системам управления производством"? не станет
|
|
| |
Olga_5 | Дата: Среда, 01.10.2014, 17:30 | Сообщение # 214 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Я так понимаю, что если я (гр. Украины из Донецка) сейчас поеду в Россию, то мне дадут разрешение на работу вне квоты? Извините за надоедливость.
Изучила ст.13 ФЗ 115-ФЗ по поводу трудоустройства ИГ. Я понимаю, что каждый год правительством РФ утверждаются квоты на РНР. В это число входят и квоты для ИГ, которые хотят самостоятельно получить РНР, и квоты для предприятий, которые подали заявки на привлечение ИГ? Как-то можно узнать предприятия, которые имеют квоты на привлечение ИГ? Чтобы попробовать туда устроится.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:10 | Сообщение # 215 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон от 4октября 2014 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Зарплата беженцев - нерезидентов теперь облагается НДФЛ по ставке 13, а не 30 процентов.
По общему правилу доходы нерезидентов облагаются НДФЛ по ставке 30%. Поправки расширяют перечень исключений.
А именно, установлена ставка 13% в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности иностранцами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище в России.
Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. Остальная часть поправок направлена на приведение кодекса в соответствие с Законом об образовании. До их внесения от НДФЛ освобождалась компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детсаду. Однако в Законе об образовании речь идет не о содержании ребенка, а только о присмотре и уходе за ним. Родительская плата не покрывает затраты на оплату труда педагогов, учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игрушки, расходные материалы. В связи с этим уточнено, что НДФЛ не облагается компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком (а не за его содержание). Данная поправка вступает в силу с 1 января 2015 г.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AnnaPa | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:26 | Сообщение # 216 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что украинцам из зоны АТО можно продлить регистрацию на 180 дней после окончания предыдущей без оформления разрешения на работу или патента? и в какие сроки это можно делать? к примеру, у меня заканчивается срок регистрации 1.11.14?
|
|
| |
Irenulchik | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:57 | Сообщение # 217 |
Рядовой
| Цитата AnnaPa ( ) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что украинцам из зоны АТО можно продлить регистрацию на 180 дней после окончания предыдущей без оформления разрешения на работу или патента? и в какие сроки это можно делать? к примеру, у меня заканчивается срок регистрации 1.11.14? Идёте с миграционной картой в ФМС.Там продлевают (всего можно не выезжать 270 дней).Добавлено (07.10.2014, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата Irenulchik ( ) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что украинцам из зоны АТО можно продлить регистрацию на 180 дней после окончания предыдущей без оформления разрешения на работу или патента? и в какие сроки это можно делать? к примеру, у меня заканчивается срок регистрации 1.11.14?Идёте с миграционной картой в ФМС.Там продлевают (всего можно не выезжать 270 дней).
: http://politikus.ru/v-rossii/24340-ukraincam-razreshili-nahoditsya-v-rossii-dolshe-na-180-dney.html
|
|
| |
bossua | Дата: Среда, 08.10.2014, 01:26 | Сообщение # 218 |
Сержант
| Здравствуйте, такой вопрос : есть РНР на инженера, какие действия предпринимать при устройстве на работу совместителем на ПРЕПОДАВАТЕЛЯ в том же регионе, точнее надо ли идти оповещать ФМС(ФЗ 115 не требует разрешения на работу при устройстве на преподавательскую деятельность, данные подтверждены в ФМС на корнейчука 47а), однако не указано про действия в таком случае, ведь продлеваю МУ и МК по основному месту работы, где есть РНР, можно ли вообще работать совместителем??? именно преподавателем!!! Если можно, ссылку на закон или совет к кому обратиться за разъяснением.
|
|
| |
bossua | Дата: Среда, 08.10.2014, 01:31 | Сообщение # 219 |
Сержант
| касательно предыдущего моего сообщения №218, по возможности уточнить действия работодателя при принятии иностранца совместителем на должность ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:04 | Сообщение # 220 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ответственность за организацию в РФ незаконной трудовой деятельности иностранцев могут ужесточитьРазработаны меры по пресечению незаконной трудовой деятельности в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму. Предлагается установить уголовную ответственность за неоднократную организацию в РФ незаконной трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства. Речь идет об осуществлении работодателем действий с целью неоднократного устройства иностранных граждан или лиц без гражданства на работу при отсутствии у них разрешения на работу или патента. При этом неоднократным будет считаться допуск к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранца или лица без гражданства, если нарушитель ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней. Напомним, что сейчас меры уголовной ответственности предусмотрены за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ). Санкции за привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих лиц разрешения на работу либо патента, если такие документы требуются в соответствии с законом, установлены в КоАП РФ. Так, указанное деяние влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. руб.; на должностных лиц – 25-50 тыс. руб.; на юридических лиц – 250-800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток (ст. 18.15 КоАП РФ). Необходимость внесения предлагаемого изменения авторы проекта связывают с большим количеством мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность вразрез с действующим законодательством. По данным Росстата, за 2012 год только из одного Узбекистана в Россию прибыло 87 902 человека. "Большинство из них прибыли для трудоустройства, а ряд лиц, пользуясь сложившейся ситуацией и нехваткой рабочей силы, организовывают их трудовую деятельность вне правового поля. В итоге, работниками не уплачиваются налоги и казна не получает ряд денежных средств", – подчеркивают авторы законодательной инициативы. Предполагается, что принятие законопроекта позволит пресечь незаконные действия организаторов трудовой деятельности мигрантов, а также сократить количество случаев незаконной трудовой деятельности.
Вы, меня звали ?
|
|
| |