СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 07:57 | Сообщение # 201
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вопрос: - Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель принять на работу гражданина Украины, если у
него не закончился срок разрешения на работу, но выдано оно другой
организацией, и нужно ли продлевать это разрешение, если будет получен
вид на жительство. (Ирина)Ответ: - Организация имеет право принять на работу иностранного гражданина, если он уже имеет разрешение на работу, но с
обязательным уведомлением миграционной службы о заключении с этим
иностранным гражданином трудового договора.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 08:20 | Сообщение # 202
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На основании Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для оформления разрешения на работу иностранному гражданину, получившему
разрешение на временное проживание на территории
  любого региона РФнеобходимо подать:
  • 1. заявление о выдаче ему разрешения на работу установленной формы;

• 2. ксерокопию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (страница с фото, печать РВП и регистрация на территории региона РФ);

• 3. квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 08:23 | Сообщение # 203
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос: - Я получил разрешение на временное проживание. В какие сроки мне необходимо получить прописку? Какое административное
наказание ждёт меня или хозяина помещения за нарушение сроков? (Александр)

Ответ: - Согласно Постановлению Правительства от 15.01.2007 г. № 9 « О порядке
осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без
гражданства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями,
вступающими в силу 10.11.2009г.), заявление о регистрации подается в
течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином
разрешения на временное проживание. За нарушение указанных сроков
регистрации, иностранный гражданин лично привлекается  к
административной ответственности.

Вы, меня звали ?

AlexandrДата: Среда, 24.09.2014, 21:06 | Сообщение # 204
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер. Скажите пожалуйста как обстоят дела с продлением РНР по прошествии года? Вроде как должны выдавать новое разрешение вне квот, или я ошибаюсь?Слышал что приходится проходить процедуру получения РНР фактически с нуля.
И еще вопрос - возможно ли самому получить РНР по квоте в начале года? Или все квоты заведомо розданы предприятиям по заявкам?

bossuaДата: Среда, 24.09.2014, 21:35 | Сообщение # 205
Сержант
Награды: 2
Цитата Ирина ()
Ранее полученное РНР можно продлить без квоты, если осталась та же работа и  работодатель продливает с Вами договор или за 15 дней успеть поменять работу. Часть 7.1 статьи 13.1 ФЗ-115.

eveningДата: Суббота, 27.09.2014, 21:05 | Сообщение # 206
Рядовой
Цитата Ирина ()
Правительство РФ своим постановлением от 2 сентября 2014 г. № 886 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. № 977" установило, что потребность в иностранных работниках, а также квота на выдачу им разрешений на работу в 2014 году определены без учета украинских беженцев. Согласно справке к документу, такое решение позволит гражданам Украины, массово прибывшим в РФ в экстренном порядке, осуществлять трудовую
деятельность на территории России вне ранее определенных на 2014 год квот.

Можно уточнить?) Т.е. я сейчас могу пойти и без проблем в УФМС оформить РнР по любой специальности, взяв фото, ксерокрпии док-тов и уплатив только госпошлину 2000 р?

ИринаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:27 | Сообщение # 207
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата evening ()
Можно уточнить?) Т.е. я сейчас могу пойти и без проблем в УФМС оформить РнР по любой специальности, взяв фото, ксерокрпии док-тов и уплатив только госпошлину 2000 р?
Цитата evening ()
гражданам Украины, массово прибывшим в РФ в экстренном порядке
 т.е жители зоны АТО.

Вы, меня звали ?

EnergetikДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:45 | Сообщение # 208
Рядовой
Добрый день! Одна из компаний Ростовской области готова предоставить мне работу! На данный момент нахожусь на территории Украины! Что необходимо взять с собой из документов и в каком порядке необходимо где побывать чтобы в кратчайшие сроки получить разрешение на работу? Заранее благодарен за ответы!

ИринаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:00 | Сообщение # 209
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Energetik ()
ы! Что необходимо взять с собой из документов и в каком порядке необходимо где побывать чтобы в кратчайшие сроки получить разрешение на работу?
  А разве я не написала?

Вы, меня звали ?

AnnaPaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:40 | Сообщение # 210
Рядовой
Добрый день! Я, наверное, задам такой же вопрос, как и многие здесь, заранее прошу прощения за возможное дублирование вопросов.
Подскажите, я гражданка Украины из зоны АТО приехала месяц назад, есть регистрация в Новокосино. Хочу самостоятельно оформить разрешение на работу в Москве, подскажите, куда именно необходимо обращаться за получением разрешения - в УФМС Новокосино или в др.организацию? Стоимость разрешения = стоимости гос. пошлины или еще какие-то затраты потребуются? И совсем не могу понять за квоты, что это и где узнать если ли они на нужную мне профессию?

eveningДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:40 | Сообщение # 211
Рядовой
Спасибо, Ирина:) Я как раз из зоны АТО, прибыл в августе.

EnergetikДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:46 | Сообщение # 212
Рядовой
Перечитал полностью эту ветку и получил большую часть ответов на свои вопросы!!
Интересуют еще следующие моменты!!
1. Чтобы попасть вне квот необходимо иметь диплом с данной специальностью или должен быть заключен трудовой договор по данной специальности?
2. Если я по специальности инженер-электромеханик, что собой подразумевает и инженера-электрика и инженера-механика, то попадаю я под перечень специальностей вне квот??
3. Если специальность в Украине называлась "Электромеханические системы электропривода и автоматизация" не станет ли это помехой в трактовке специальности вне квот "Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами" или "Инженер по автоматизированным системам управления производством"?

Добавлено (29.09.2014, 17:46)
---------------------------------------------
Ирина, добрый день!! Есть еще один интересующий момент!!
В каких случаях работодателю, чтоб взять меня на работу, не нужно получать квоту и делать лист согласования в центре занятости?

bossuaДата: Вторник, 30.09.2014, 16:10 | Сообщение # 213
Сержант
Проходил круги ада в Москве на получение РНР,  вот как было:
Цитата Energetik ()
1. Чтобы попасть вне квот необходимо иметь диплом с данной специальностью или должен быть заключен трудовой договор по данной специальности?
трудовой договор заключаем и указываем в нём специальность, по которой не нужна квота.
Цитата Energetik ()
Если я по специальности инженер-электромеханик, что собой подразумевает и инженера-электрика и инженера-механика, то попадаю я под перечень специальностей вне квот??
инженер-электрик  - вне квоты! всё зависит от работодателя, на диплом смотрят только по направлению, то есть, если технарь - пропустят.
Цитата Energetik ()
Если специальность в Украине называлась "Электромеханические системы электропривода и автоматизация" не станет ли это помехой в трактовке специальности вне квот "Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами" или "Инженер по автоматизированным системам управления производством"?
не станет

Olga_5Дата: Среда, 01.10.2014, 17:30 | Сообщение # 214
Рядовой
Здравствуйте!

Я так понимаю, что если я (гр. Украины из Донецка) сейчас поеду в Россию, то мне дадут разрешение на работу вне квоты?    Извините за надоедливость.

Изучила ст.13 ФЗ 115-ФЗ по поводу трудоустройства ИГ.  
Я понимаю, что каждый год правительством РФ утверждаются квоты на РНР. В это число входят и квоты для ИГ, которые хотят самостоятельно получить РНР, и квоты для предприятий, которые подали заявки на привлечение ИГ? 
Как-то можно узнать предприятия, которые имеют квоты на привлечение ИГ? Чтобы попробовать туда устроится.

ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 08:10 | Сообщение # 215
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральный закон от 4октября 2014 г. N 285-ФЗ "О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Зарплата беженцев - нерезидентов теперь облагается НДФЛ по ставке 13, а не 30 процентов.

По общему правилу доходы нерезидентов облагаются НДФЛ по ставке 30%.
Поправки расширяют перечень исключений.

А именно, установлена ставка 13% в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности иностранцами
или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими
временное убежище в России.

Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.
Остальная часть поправок направлена на приведение кодекса в соответствие с Законом об образовании.
До их внесения от НДФЛ освобождалась компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детсаду.
Однако в Законе об образовании речь идет не о содержании ребенка, а
только о присмотре и уходе за ним. Родительская плата не
покрывает затраты на оплату труда педагогов, учебные и наглядные
пособия, технические средства обучения, игрушки, расходные материалы.
В связи с этим уточнено, что НДФЛ не облагается компенсация части
родительской платы за присмотр и уход за ребенком (а не за его
содержание). Данная поправка вступает в силу с 1 января 2015 г.

Вы, меня звали ?

AnnaPaДата: Вторник, 07.10.2014, 14:26 | Сообщение # 216
Рядовой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что украинцам из зоны АТО можно продлить регистрацию на 180 дней после окончания предыдущей без оформления разрешения на работу или патента? и в какие сроки это можно делать? к примеру, у меня заканчивается срок регистрации 1.11.14?

IrenulchikДата: Вторник, 07.10.2014, 18:57 | Сообщение # 217
Рядовой
Цитата AnnaPa ()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что украинцам из зоны АТО можно продлить регистрацию на 180 дней после окончания предыдущей без оформления разрешения на работу или патента? и в какие сроки это можно делать? к примеру, у меня заканчивается срок регистрации 1.11.14?
Идёте с миграционной картой в ФМС.Там продлевают  (всего можно не выезжать 270 дней).

Добавлено (07.10.2014, 18:57)
---------------------------------------------

Цитата Irenulchik ()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что украинцам из зоны АТО можно продлить регистрацию на 180 дней после окончания предыдущей без оформления разрешения на работу или патента? и в какие сроки это можно делать? к примеру, у меня заканчивается срок регистрации 1.11.14?Идёте с миграционной картой в ФМС.Там продлевают  (всего можно не выезжать 270 дней).

: http://politikus.ru/v-rossii/24340-ukraincam-razreshili-nahoditsya-v-rossii-dolshe-na-180-dney.html

bossuaДата: Среда, 08.10.2014, 01:26 | Сообщение # 218
Сержант
Здравствуйте, такой вопрос :
есть РНР на инженера, какие действия предпринимать при устройстве на работу совместителем на ПРЕПОДАВАТЕЛЯ в том же регионе, точнее надо ли идти оповещать ФМС(ФЗ 115 не требует разрешения на работу при устройстве на преподавательскую деятельность, данные подтверждены в ФМС на корнейчука 47а), однако не указано про действия в таком случае, ведь продлеваю МУ и МК по основному месту работы, где есть РНР, можно ли вообще работать совместителем??? именно преподавателем!!! Если можно, ссылку на закон или совет к кому обратиться за разъяснением.

bossuaДата: Среда, 08.10.2014, 01:31 | Сообщение # 219
Сержант
касательно предыдущего моего сообщения №218, по возможности уточнить действия работодателя при принятии иностранца совместителем на должность ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, заранее спасибо.

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 00:04 | Сообщение # 220
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ответственность за организацию в РФ незаконной трудовой деятельности иностранцев могут ужесточитьРазработаны меры по пресечению незаконной трудовой деятельности в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Соответствующий
законопроект1 внесен в Госдуму. Предлагается установить уголовную ответственность за неоднократную организацию в РФ
незаконной трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без
гражданства. Речь идет об осуществлении работодателем действий с целью
неоднократного устройства иностранных граждан или лиц без гражданства на
работу при отсутствии у них разрешения на работу или патента. При этом
неоднократным будет считаться допуск к выполнению работ или оказанию
услуг либо иное использование труда иностранца или лица без гражданства,
если нарушитель ранее привлекался к административной ответственности за
аналогичное деяние в течение 180 дней. Напомним, что сейчас меры уголовной ответственности предусмотрены за организацию незаконного
въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного
пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ). Санкции за привлечение к трудовой деятельности в России иностранного
гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих лиц разрешения
на работу либо патента, если такие документы требуются в соответствии с
законом, установлены в КоАП РФ. Так, указанное деяние влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5
тыс. руб.; на должностных лиц – 25-50 тыс. руб.; на юридических лиц –
250-800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на
срок от 14 до 90 суток (ст. 18.15 КоАП РФ
). Необходимость внесения предлагаемого изменения авторы проекта связывают с большим
количеством мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность вразрез с
действующим законодательством. По данным Росстата, за 2012 год только из
одного Узбекистана в Россию прибыло 87 902 человека. "Большинство из
них прибыли для трудоустройства, а ряд лиц, пользуясь сложившейся
ситуацией и нехваткой рабочей силы, организовывают их трудовую
деятельность вне правового поля. В итоге, работниками не уплачиваются
налоги и казна не получает ряд денежных средств", – подчеркивают авторы
законодательной инициативы. Предполагается, что принятие законопроекта позволит пресечь незаконные действия организаторов
трудовой деятельности мигрантов, а также сократить количество случаев
незаконной трудовой деятельности.

Вы, меня звали ?

Поиск: