|
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
| avmavn | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:04 | Сообщение # 161 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. В июне я с детьми приехала из Луганска, в миграционной карте указала "частный визит", предполагая, что погостим у родни месяц и вернемся. Но обстоятельства сложились таким образом, что возникла необходимость в трудоустройстве. Работу нашла, буду оформлять разрешение на работу. Подскажите, пожалуйста, как быть с записью в миграционной карте, неужели без поездки на границу не обойтись, чтобы изменить цель визита? По окнчанию 90 дней пребывания на территории РФ, планирую продлить на 180 дней, возможно займусь оформлением РВП. Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:23 | Сообщение # 162 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Для оформления патетна/РнР цель визита в МК должна быть указана работа. Продлевается не на 180 дней, а на 90 дней.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| avmavn | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:03 | Сообщение # 163 |
|
Рядовой
| Ирина, спасибо за оперативный ответ. Уточните, пожалуйста, изменить цель визита можно только на границе? Возможно есть вариант - заявление в ФМС? либо другие варианты...
|
| |
| |
| Джек | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:45 | Сообщение # 164 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. У меня пару вопросов. Заехал в РФ 14.09.2013 сделал РнР и оно уменя сейчас заканчивается. Могу ли я продлить РнР не выезджая из РФ (сам я гр.Украины)? И еще вопрос. Могу ли я сделать загранпаспорт в консульстве? Если да, то за какое время его выдадут? Где проживаю в Украине на данный момент не получится так как там идут боевые действия. Заранее спасибо за ответ.
|
| |
| |
| ProSvet | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:53 | Сообщение # 165 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите, как действовать дальше, приехала в Москву к родственникам, они меня зарегистрировали, оформила через фирму-посредника РНР на год, нашла работу и теперь как я поняла нужно после заключения труд.договора в трехдневный срок отнести уведомление в ФМС, в центр занятости и налоговую.Вопрос: нужно ли мне переоформлять работодателя в РНР, ведь там указана другая фирма (фирма, кот. помогала с оформлением рнр сказала, что это не обязательно и что это только дополнительная головная боль), но в законе написано, что нужно в течение 7 дней, если да - то какие документы необходимо подать в ФМС? И другой вопрос: сейчас я зарегистрирована у родственников до 15 сентября, я так понимаю, что когда получила рнр, то регистрацию продлевать не нужно, ведь я на основании рнр нахожусь на территории РФ? Или уведомление в ФМС о принятии на работу ИГ от моего работодатели и есть та самая регистрация на юр.адрес фирмы? Буду благодарна за ответ.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:23 | Сообщение # 166 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата avmavn (  ) Уточните, пожалуйста, изменить цель визита можно только на границе Да. Цитата avmavn (  ) Возможно есть вариант - заявление в ФМС? Нет.Цитата avmavn (  ) либо другие варианты... Только выезд и въезд в РФ уже с новой МК и целью визита работа.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:31 | Сообщение # 167 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Джек (  ) . Могу ли я продлить РнР не выезджая из РФ Да. . Продление срока действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем визы на срок временного пребывания. Для продления срока действия разрешения на работу, выданного на срок временного пребывания, иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции: 1) заявление о продлении срока действия разрешения на работу; 2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации; 3) сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по форме, утвержденной приказом ФМС России от 20.07.2010 г. № 223. 4) документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции); 5) документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания. Цитата Джек (  ) Могу ли я сделать загранпаспорт в консульстве? Если да, то за какое время его выдадут Да. Узнать это можно в самом Посольстве/Консульстве Украины в РФ , обычно это от 2 до 4 месяцев. Здесь посмотрите тарифы http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/consular-charges
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Джек | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:31 | Сообщение # 168 |
|
Рядовой
| Спасибо еще раз.
|
| |
| |
| АНГЕЛиЯ | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:16 | Сообщение # 169 |
|
Рядовой
| Добрый день, Ирина! С 01,07,2014г вступил в силу Закон о том, что можно будет по ПАТЕНТУ работать на юридические лица??? Спасибо.
|
| |
| |
| DeniSka_tm | Дата: Вторник, 26.08.2014, 01:16 | Сообщение # 170 |
 Рядовой
| Здравствуйте Ирина.Собираемся в Рф на пмж.Посоветовали для начала оформить временное убежище и устраиваться на работу.Собираемся ехать в Орловскую обл.(Ребята оформляли и работают).Но почитав форум понял, что временное убежище не дает в автоматическом порядке разрешения на работу???Так ли это???или можно работать?Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:22 | Сообщение # 171 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата АНГЕЛиЯ (  ) С 01,07,2014г вступил в силу Закон о том, что можно будет по ПАТЕНТУ работать на юридические лица??? Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:25 | Сообщение # 172 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата DeniSka_tm (  ) Но почитав форум понял, что временное убежище не дает в автоматическом порядке разрешения на работу???Так ли это?? Нет, Вы не правы. ИГ получившие временное убежище в Российской Федерации имеют доступ на внутренний рынок труда - они могут работать без получения специального разрешения, т.е. без оформления РнР.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| DeniSka_tm | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:55 | Сообщение # 173 |
 Рядовой
| Большое спасибо Ирина.
|
| |
| |
| ProSvet | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:39 | Сообщение # 174 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина, ответьте пожалуйста на мой вопрос: сейчас я зарегистрирована у родственников до 15 сентября, я так понимаю, что когда получила рнр, то регистрацию продлевать не нужно, ведь я на основании рнр нахожусь на территории РФ? Или уведомление в ФМС о принятии на работу ИГ от моего работодатели и есть та самая регистрация на юр.адрес фирмы? Заранее спасибо за ответ.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:23 | Сообщение # 175 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ProSvet (  ) получила рнр, то регистрацию продлевать не нужно, ведь я на основании рнр нахожусь на территории РФ Да.Цитата ProSvet (  ) уведомление в ФМС о принятии на работу ИГ от моего работодатели и есть та самая регистрация на юр.адрес фирмы Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 27.08.2014, 07:47 | Сообщение # 176 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Распоряжением Правительства Российской Федерации для Крыма установлена квота на получение разрешения для проживания на территории республики иностранных граждан, которая составляет 5 тысяч человек. Об этом 21 августа на семинаре о правилах миграционного контроля сообщила начальник отдела разрешительно-визовой работы УФМС России по РК Татьяна Ганжара.Таким образом, иностранные граждане, законно находящиеся на территории республики, могут обращаться в ФМС с соответствующими заявлениями.«На сегодняшний день есть квота на разрешение на временное проживание на определенное количество иностранных граждан, которых в течение календарного года Крым как субъект РФ может принять на своей территории», – пояснила Татьяна Ганжара. Также по упрощенной схеме производится обмен видов на жительство для иностранных граждан, которые были получены еще по украинскому законодательству, на документы российского образца. По данным ФМС, таких граждан в Крыму около 5,5 тыс. Кроме того, на следующий год формируется квота на получение разрешений на работу для иностранных граждан.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| DeniSka_tm | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:56 | Сообщение # 177 |
 Рядовой
| Здравствуйте Ирина.Подскажите пожалуйста.Мой дедушка родился в Липецке и живёт в Украине.Из документов-украинский паспорт с местом рождения.Могу ли я претендовать на программу РФ "Соотечественники"?И можно ли обойтись копией,а не оригиналом?При этом я всю жизнь живу в Украине,но рожден в 1988 в УССР.Что из этого вообще может подойти?Спасибо.
|
| |
| |
| MasterCPP | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:21 | Сообщение # 178 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток!Подскажите такие моменты пжлст! При въезде в РФ в миграционной карте указываю цель визита "работа", а прибывание в г.Ростове, но фактически потом переезжаю в г.Москву, где и собираюсь трудоустраиваться. Не помешает ли одно другому. Я смогу оформлять разрешения на работу в Москве?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 04.09.2014, 08:16 | Сообщение # 179 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата DeniSka_tm (  ) Могу ли я претендовать на программу РФ "Соотечественники" Да. Цитата DeniSka_tm (  ) И можно ли обойтись копией,а не оригиналом Копией чего? Цитата DeniSka_tm (  ) в 1988 в УССР. Не считается.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 04.09.2014, 08:17 | Сообщение # 180 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата MasterCPP (  ) . Не помешает ли одно другому. Нет. Цитата MasterCPP (  ) смогу оформлять разрешения на работу в Москве? Да. На МУ Вы встанете в Москве.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |