СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

MARSHAL2000Дата: Среда, 20.07.2016, 13:33 | Сообщение # 561
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Olga ()
Это рекордные сроки!
Вне всякого сомнения ... Было очень интересно дождаться ответа на ваш вопрос, но видно, человек немного преувеличил ...

с уважением, Вячеслав

mefodievna2908Дата: Среда, 18.01.2017, 12:16 | Сообщение # 562
Рядовой
Награды: 0
Добрый день!Очень прошу помочь, может кто знает информацию.
Подаем с мужем документы для постоянного вида на жительство . От меня ( я россиянка) нужна информация о регистрации не только в Украине, но и в России. В России я не зарегистрирована нигде,квартира продана, в паспорте стоит штамп " снята с регистрационного учета", но этого недостаточно, нужны листки убытия , которые были получены в паспортном столе, так вот - они утеряны.
В ОВИРе сказали - либо в ЖЭК по последнему месту жительства, взять у них эти листки, либо в консульство . В консульство написала - они ответили, что некомпетентны по этому вопросу, нужно обращаться "
Управление по вопросам миграции МВД России и там выдадут справку по последнему месту  регистрации.
Как я понимаю, в Киеве есть филиал этой организации, еще один консульский отдел? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Где могут выдать справку о последнем месте  регистрации ?Очень не хочется ехать в Москву за парой бумажек, да еще с такими ценами на билеты. Заранее благодарна за ответ.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 22:00

мурманчанинДата: Среда, 12.04.2017, 11:57 | Сообщение # 563
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата
От меня ( я россиянка) нужна информация о регистрации не только в Украине, но и в России. В России я не зарегистрирована нигде,квартира продана, в паспорте стоит штамп " снята с регистрационного учета", но этого недостаточно, нужны листки убытия , которые были получены в паспортном столе, так вот - они утеряны.
Прошу прощения, наверное уже не актуально, но все же
Необхідні документи
  • Заява;
  • Паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;
  • Переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений в установленому порядку;
  • Копія рішення про надання дозволу на імміграцію;
  • Квитанцію про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;
  • Квитанцію про сплату послуги;
  • Чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5Х4,5 сантиметра (на матовому папері);
  • Копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі наявності);

Я не вижу в єтом списке листка убытия.
Государственная Миграционная Служба Украины

kaledin69Дата: Среда, 12.04.2017, 12:04 | Сообщение # 564
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата мурманчанин ()
Я не вижу в этом списке листка убытия.
Да, листок убытия это самодеятельность. Но вот требуют. Существует масса неофициальных (незаконных) устных указаний начальства, вот они и требуют. Да, незаконно, но...

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

мурманчанинДата: Среда, 12.04.2017, 12:12 | Сообщение # 565
Генерал-лейтенант
Цитата kaledin69 ()
Да, листок убытия это самодеятельность. Но вот требуют. Существует масса неофициальных (незаконных) устных указаний начальства, вот они и требуют. Да, незаконно, но...
Сейчас стало просто... Можно просто написать письмо с вопросом в електронную приемную и с ответом прийти в ОВИР...

kaledin69Дата: Среда, 12.04.2017, 12:32 | Сообщение # 566
Генерал-полковник
Цитата мурманчанин ()
Сейчас стало просто... Можно просто написать письмо с вопросом в электронную приемную и с ответом прийти в ОВИР...
Спасибо. Действительно хорошее дело придумали. Вдруг кому-нибудь нужно будет обратиться в электронную приемную ГМС Украины.
Электронная приемная ГМС Украины

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 04.05.2017, 10:46

РоманГрезинДата: Среда, 12.04.2017, 12:59 | Сообщение # 567
Эксперт
Награды: 38
Всем привет! Мурманчанин, приветствую Вас в этой теме.

Сперва иммигрант получает разрешение на иммиграцию, после - посвiдку на постiйне проживання. В реальности при общении с органом ДМСУ эти два этапа могут восприниматься как одно целое.

В порядке оформления... посвiдки действительно нет ни листка убытия, ни чего-либо подобного:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF  (пункт 3)

Но там есть, естественно, копія рішення про надання дозволу на імміграцію (Мурманчанин ее упомянул).

А для получения дозволу на iммiграцiю - другие требования.

Соглашусь с тем, что требуют листок убытия на непонятных основаниях. Я давно не общался с ДМСУ, но в моем "овире" правильно говорили, что их регистрация в РФ или ее отсутствие не волнует (принимали данные об этом просто к сведению). Но чем может руководствоваться орган ДМСУ, требуя сведения о регистрации в РФ и конкретно листок убытия?

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 26 грудня 2002 р. № 1983

ПОРЯДОК
провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію і поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень

11. Для отримання дозволу на імміграцію разом із заявою встановленого ДМС за погодженням з МЗС зразка подаються:

документ про місце проживання (в Україні та за кордоном);

=

Аргументы против требования листка убытия:

1. Регистрация по месту жительства - постсоветский пережиток, в большинстве стран такого института не имелось и не имеется. Что требовать от граждан таких стран?

2. В Порядке провадження не говорится ни о листке убытия, ни о сведениях о регистрации по месту жительства, только о "документе о месте проживания". Какие тогда основания у ДМСУ приравнивать его к листку убытия?

От граждан поступала информация, что ДМСУ ссылается на документ (очевидно, какой-то внутренний документ ДМСУ), описывающий, какие документы требовать от граждан каких стран. Но устных ссылок мало, нужно предъявить такой НПА. И если он есть - нужно оспаривать законность такой расшифровки миграционной службой Постановы Кабмина.

Таким образом, в описанной выше ситуации остается два варианта:

1) обращаться в миграционный орган МВД РФ (в Украине представительств, которые будут этим заниматься, нет)

2) оспаривать требования ДМСУ.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Среда, 12.04.2017, 13:16

мурманчанинДата: Среда, 12.04.2017, 14:58 | Сообщение # 568
Генерал-лейтенант
Привет Роман. Листок убытия, или как его сейчас называют не знаю, с меня требовали при регистрации по месту проживания в Украине... Паспортист smile  Так как этап получения разрешения на иммиграцию я пропустил (или в памяти не отложилось) то более нигде я его не показывал.
Документ о месте проживания ранее была справка с ЖЕКа или из ОСББ о том, что собственник жилья, где я временно проживал-был не против моего там проживания... как кто так.... Но это не был листок убытия.

mefodievna2908Дата: Среда, 03.05.2017, 22:20 | Сообщение # 569
Рядовой
Добрый вечер, спасибо за ответы, ситуацию могу рассказать. Заглядывала сюда несколько раз, но были сообщения со спамом, думала форум уже не работает. Подали с мужем документы в конце января. До этого ( как я уже писала) пыталась узнать, где эти листки получить ( или справку, что не имею регистрации в России).

Уже собралась билеты бронировать на поезд, но потом пришла в голову идея  - узнать нужны ли эти листки в главном ОВИР на Березняковской. Логика была - районные ОВИРы документы туда отвозят, так ? Т.е. инспектор у меня примет документы, а там скажут - не хватает. И наоборот, районный инспектор будет ненужную блюсти бдительность. Решила рассказать ситуацию( что листки утеряны и консульство не выдает дубликатов), отстояла очередь в кабинет  с подачей документов, меня выслушали и отправили к начальнику. Начальник главного ОВИРа позвонил в наш  районный ОВИР и просто накричал на инспектора, как они смеют разводить самодеятельность и так далее. Но информацию я получила - листки не нужны вообще,  есть штамп, и если паспорт действительный ,то этого достаточно.

Самое интересное было при подаче документов (через 5 дней после визита в главный ОВИР). Инспектор мне припомнила тот звонок и сказала, что она узнавала в Департаменте  ( который, как я поняла еще главнее , чем ОВИР городской) про этот штамп "снята с регистрационного учета" - по закону Украины он действителен в течении полугода. И  все-таки нужно подтверждение этих листков. Ну и личный момент был, ругалась, что я якобы жаловаться на нее ездила. Мне лично  главное было  - узнать - надо или не надо, я на нее не жаловалась)

В конце концов , после долгих споров и препирательств документы взяли, но я написала заявление от руки, что "прошу принять документы в таком неполном списке ( или виде) , потому что листки утеряны , еще написала, что не пересекала границы Украина -Россия больше двух лет,написала дату последнего пересечения границы, что подтверждаю факт , что нет регистрации в России ( так как продала квартиру и уехала к мужу). Еще инспектор посоветовала таки их донести, как только смогу их достать, потому что - мало ли  проверка или еще что и может быть отказ. Я еще узнавала у юристов, уже потом,  про эти листки. Так вот, юрист ответил интересно - если есть прописка в России, больше ничего не надо, кроме штампа прописки, если нет - нужно подтвердить листками убытия. Короче ,полазила по сайту Управления по делам миграции РФ, нашла телефоны , дозвонилась в справочную и заказала билеты до Москвы.

Приехала  и узнала еще новость - оказывается, мне нужно было восстановить листки убытия в самом обычном паспортном столе по месту последней прописки ( их переименовали недавно, и теперь обычный паспортный стол тоже называет управление по делам миграции), пришлось побегать - я же на прием к начальнику управления на Б. Ордынку приехала,она меня отфутболила в  мой бывший паспортный стол,  но  в итоге  получила так называемый "восстановленный листок убытия", печатный, со штампом "снята с рег. учета" ,  датой снятия и датой получения листка. Отдала его в ОВИР на следующий день, перевод с этого дубликата нотариусы делают, но заверить его нельзя, он без "мокрой" печати организации, так что берут прямо оригинал. Вот такая  длинная история, жду ответа уже три месяца))).

П.С. Надеюсь, никому не пригодится мой опыт, но факт сообщаю, было такое.

mefodievna2908Дата: Среда, 03.05.2017, 22:30 | Сообщение # 570
Рядовой
Да, еще хотелось добавить - как указано выше, в списке документов для разрешения на иммиграцию - листков нет, но есть пункт" Сведения про проживание иностранца за границей", а устно в ОВИРе  объясняют этот пункт - гражданский паспорт с печатями о регистрации ( или отсутствии регистрации). Вот к отсутствию они и требуют листки. Законно -незаконно, но когда я услышала, что могут отказать, а после отказа год нельзя документы подавать, предпочла на родину съездить(

мурманчанинДата: Четверг, 04.05.2017, 09:27 | Сообщение # 571
Генерал-лейтенант
Ухты... целый детектив... Доброе утро...

ИринаДата: Четверг, 04.05.2017, 19:27 | Сообщение # 572
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата MARSHAL2000 ()
российскую прописку! Пришлось ехать и прописываться )
Любы друзи!!!! Давайте научимся грамотно (юридически ) "выражаться" ... В Российской Федерации  отсутствует ПРОПИСКА =существует РЕГИСТРАЦИЯ, либо по месту прибывания (временная),  либо регистрация по месту жительства. 
Очень режет слух. НЕ комильфо.

Вы, меня звали ?

LinkmaksДата: Четверг, 08.06.2017, 10:40 | Сообщение # 573
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте,знающие люди) Я гражданин Беларуси, хотел бы получить внж в Украине, но оснований на это не имею(родственников нет в роду даже украинцев). Хотел узнать, может есть варианты другие кроме женитьбы и работы, официально не берут никуда. И ещё вопрос, кто-нибудь пользовался услугами компаний которые делают внж за денежку, настоящий ли документ получается или какой-то псевдо?

kaledin69Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:53 | Сообщение # 574
Генерал-полковник
Цитата Linkmaks ()
Хотел узнать, может есть варианты другие кроме женитьбы и работы, официально не берут никуда.
Добрый день! Варианты есть всегда.
Цитата Linkmaks ()
И ещё вопрос, кто-нибудь пользовался услугами компаний которые делают внж за денежку, настоящий ли документ получается или какой-то псевдо?
Лично я пользовался услугами подобной компании. Нареканий не было.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 08.06.2017, 15:33

MMДата: Суббота, 24.06.2017, 19:07 | Сообщение # 575
Рядовой
ВнЖ по территориальному происхождению
Подскажите, пожалуйста, какое актуальное состояние по этому вопросу? Реально ли?

Мой дед родился на Украине, но его свидетельства о рождении на руках у меня нет.
Только свидетельство о браке с бабушкой.

Можно ли его как-то восстановить?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 25.06.2017, 13:01

kaledin69Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:00 | Сообщение # 576
Генерал-полковник
Цитата MM ()
Подскажите, пожалуйста, какое актуальное состояние по этому вопросу?
В настоящее время состояние по этому вопросу более чем актуально)))
Цитата MM ()
Реально ли?
Вполне себе реально.
Цитата MM ()
Мой дед родился на Украине, но его свидетельства о рождении на руках у меня нет.Только свидетельство о браке с бабушкой.

Можно ли его как-то восстановить?
Восстановить вполне возможно. Внимательно посмотрите вот здесь

MMДата: Четверг, 03.08.2017, 10:03 | Сообщение # 577
Рядовой
Спасибо.
Я так понимаю, это ссылка на архив.
К сожалению, там все по-украински, я совершенно не понимаю, что именно мне нужно "внимательно посмотреть".
Я нашла там заявление о выдаче справки о рождении, вступлении в брак или смерти. Но не понятно, может ли иностранный гражданин запросить такую справку.

Сообщение отредактировал MM - Четверг, 03.08.2017, 10:17

kaledin69Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:30 | Сообщение # 578
Генерал-полковник
Цитата MM ()
Я нашла там заявление о выдаче справки о рождении, вступлении в брак или смерти.
Правильно. Это я и имел в виду. 
Цитата MM ()
Но не понятно, может ли иностранный гражданин запросить такую справку.
Я думаю, что может. В принципе, на Вашем месте я бы привлек к этому делу знакомых или родственников из Украины, пускай бы оформили запрос на свое имя и отправили по почте из Украины. Это для подстраховки.

Если что непонятно по этому бланку заявления - спрашивайте.
Прикрепления: BlankZajavy-1-.rtf (27.9 Kb)

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 03.08.2017, 13:31

MMДата: Четверг, 03.08.2017, 15:00 | Сообщение # 579
Рядовой
У меня к сожалению нету таких знакомых (
Мне тут еще подсказали что имеет смысл писать конкретно в архив Одесской области
http://archive.odessa.gov.ua/

И мол, можно даже по электронке. Но непонятно чего у них просить?
Для обоснования всей истории с гражданством и ВНЖ я так понимаю нужно именно свидетельство о рождении.
Вытяг - это что-то его заменяющее?

kaledin69Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:04 | Сообщение # 580
Генерал-полковник
Цитата MM ()
И мол, можно даже по электронке. Но непонятно чего у них просить?
Ну вот и попробуйте по электронке. Запросите справку о рождении на имя такого-то и такого-то.

Поиск: